图书馆
部门动态
让读书成为一种习惯——学院图书馆举办读书交流会(第二期)
日期:2019-06-05 10:17:03  发布人:张鹏阁  浏览量:0

      为提升大学生人文素养及阅读能力,加强图书馆与读者的交流互动,吸引更多的读者多读书、读好书,6月4日下午2点半,第2期读书交流会在图书馆期刊阅览室举行。图书馆馆长张晓君参加并主持了此次活动。

      首先,张晓君介绍了开展读书交流会对于活跃校园文化、建设书香校园的积极意义,鼓励同学们充分利用大学时光,多读有益书籍。

       在交流分享环节,同学们各抒己见,畅所欲言,尽情分享读书过程中的快乐和收获。18口医3班王林鑫同学带领大家重温经典名著《飘》,她的介绍生动地再现了斯嘉丽那不屈不挠、勇敢坚强、不轻易认输的性格;18口医1班的肖国鹏同学介绍的《曾国藩传》,让在场的同学对曾国藩这一历史风云人物有了更深刻的认识;18高助4班黄晶同学推荐给大家的是《谁动了我的奶酪》,同时她谈到了自己的阅读体会:人生充满了机遇与挑战,我们要心存理想,不断奋斗,并勇于接受各种困难的磨练,这样才能获得幸福的人生。而18护理本科班张雅丽同学介绍的《浮躁》,让大家深切地感受到中国改革之初乡村普遍具有的那种躁动不安。

 

6.5.jpg

读者交流会现场

 

       到会读者纷纷表示作为大学生,应把阅读作为人生中最重要的事,坚持阅读,从阅读中感受快乐,不断成长。至此,本次读书交流会在同学们与老师的精彩互动间落下了帷幕,活动中碰撞出的思想火花给同学们留下了深深的思索。