学校新闻
学校新闻
我院各级团组织积极开展纪念五四运动一百周年集体学习会
日期:2019-06-05 09:22:16  发布人:孔繁怡  浏览量:0

    100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

   为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引领广大青年学子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,充分展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,我院各级团总支、团支部于5月通过形式多样的学习、贴近青年的宣讲、丰富多彩的活动,在广大团员青年中掀起了学习习近平总书记关于纪念五四运动100周年重要讲话和刘奇同志在江西各界青年座谈会上的讲话的热潮。

 

1.jpg

团委委员专题学习会

 

null-5b4ce2070cee9acf.jpg

 

null-75b23cbd26e14883.jpg

医学技术系各团支部集体学习会

 

1.jpg

 

2.jpg

检验系各团支部集体学习会

 

123.jpg

 

1.jpg

 

66.jpg

护理系各团支部集体学习会

 

1.jpg

 

2.jpg

药学系各团支部集体学习会

 

08AA0BCCF11FFC34B6B3FF364F2013F8.png

 

95BC6EE5B31D23030895315B8B0F1743.jpg

 

39739E791E87F85B7A297B1D5B05EF29.jpg

 

1.jpg

口腔系各团支部集体学习会

 

18临床全科2班.jpg

 

18临床美容班.jpg

临床医学系各团支部集体学习会

 

    通过学习,全院广大团员青年反响热烈,纷纷表示要自觉肩负起新时代赋予自己的历史重任,脚踏实地成为永久奋斗的新一代,勤奋学习,积极传播向上向善的青春正能量。

    我院将在全体学生中进一步开展“青年大学习”行动,将讲话精神落到实际行动中,切实用习近平总书记系列重要讲话精神和刘奇同志在江西各界青年座谈会上的讲话精神武装全团、教育青年、指导工作。

    [部分学习体会摘编]

    这次学习的目的主要是激发大家内心的使命感、荣誉感,我们的新时代正在改革发展,我们的国家正在繁荣富强,我们也正在接续奋斗。相信我们江西青年也会用自己的行动证明我们始终是一支拥有坚定决心、敢于奋勇向前、充满无限斗志的磅礴力量。

——临床医学系团总支

 

    习近平总书记的重要讲话立意高远,内涵丰富、语重心长,体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年的深切关怀,也为新时代青年干部的成长成才指明了方向,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。全体团员要深刻理解和准确把握习近平总书记讲话精神的重要意义和深刻内涵,学习贯彻落实习近平总书记对新时代青年提出的六点希望,并将其落实到自身,融入到学业和工作当中。

——检验系团总支

 

    作为新时代的中国青年,正如习近平总书记所说,生在祖国高速发展、生活水平日益提高的新时代,既拥有着学习与增长才干的良好环境,又面临着改革开放再出发的复杂挑战。我们该怎么做才能利用好这些优于前辈的条件,不辜负党和人民的重托和期待呢?我想,习近平总书记的话语,或许可以作为我们行为的基本准则,值得我们细细品味,慢慢琢磨领会。

——医学技术系团总支

 

    通过观看习近平总书记在五四运动100周年纪念大会上的讲话和刘奇书记在江西省纪念五四运动100周年同全省青年代表座谈会上的讲话深刻领会五四运动的重要意义,通过心得体会让讲话入脑入心,通过重温入团誓词,回顾100年前那群青年的激情岁月。值此之际高举“爱国、进步、民主、科学”的精神旗帜,发扬并传承五四精神,在新时代做好党的助手,为中国梦的实现贡献自身力量。

——口腔系团总支

 

    作为一名新时代青年,应该怎么规划自己的未来,关键就是习总书记说的要把握好青年成长的规律,一要强健体魄、二要充实大脑、三要付诸实践。我们深信,具有光荣传统的中国青年一定不会辜负党和人民的希望,以青春活力和满腔热血,在实现中国梦的历史征程中留下美丽的剪影。

——药学系团总支

 

    五四运动以来,在中国共产党领导下,在伟大的五四精神感召下,一代又一代江西青年不屈不挠地艰苦奋斗,在革命、建设和改革开放征程中留下了浓墨重彩的一笔。实践充分表明,江西青年始终是一支值得信赖、堪当重任、大有前途的蓬勃力量。刘奇同志寄语全省广大青年要传承红色基因,争做理想坚定、勇于追梦的自信一代;要加强理论武装,争做本领高强,素质过硬的学习一代;要主动担当作为,争做勇力潮头,建功立业的创新一代;要坚持苦干实干,争做知重负重,脚踏实地的奋斗一代。作为新一代熊熊燃起的新星,新时代的中国青年要勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者、毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

——护理系团总支